Европейские спецслужбы считают, что Навального отравила ФСБ РФ — СМИ

О причастности ФСБ к отравлению российского оппозиционера заявили спецслужбы Великобритании, Германии и Франции.

Спецслужбы Великобритании, Германии и Франции пришли к выводу, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального было организовано непосредственно ФСБ России. Об этом сообщает The Guardian в пятницу, 16 октября.

На основании такого вывода спецслужб страны ЕС и Великобритания ввели санкции в отношении главы ФСБ Александра Бортникова. В решении было сказано, что глава российской спецслужбы «оказывал поддержку» людям, которые отравили Навального или имели к этому отношение.

Как заявили двое собеседников, по их мнению, за отравлением стоит Вторая служба ФСБ России, «отвечающая за противодействие терроризму, экстремизму и внутриполитическим угрозам от имени Кремля».

Они высказывают предположение, что операция была задумана не для того, чтобы убить Навального, а для того, чтобы сделать ему недвусмысленное предупреждение и заставить его покинуть страну.

В свою очередь источники в беседе с лондонским центром Досье Михаила Ходорковского заявили, что Новичок выбрали преднамеренно. ФСБ контролирует яды, многие из которых неизвестны. При этом если бы ФСБ хотела убить Навального, то сделала бы это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика