Синод Кипрской церкви признал автокефалию ПЦУ

Кипрская церковь стала четвертой, которая признала ПЦУ, после Вселенского патриархата, Элладской и Александрийской церквей.

Синод Православной церкви Кипра одобрил решение о признании автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ). Решение было поддержано большинством голосов, сообщается на сайте Православной церкви Кипра в среду, 25 ноября.

«Священный Синод церкви Кипра на заседаниях 23 и 25 ноября 2020 подробно обсудил украинский церковный вопрос и проблемную ситуацию, возникшую с поминовением блаженнейшим архиепископом Кипрским Хризостомом Епифания как предстоятеля церкви Украины, и решил не выступать против этого решения его блаженства», – говорится в сообщении.

В то же время Священный Синод «ожидает широкого обсуждения с общим участием для преодоления нынешнего кризиса, который угрожает расколом Церкви Христовой».

«Митрополит Киккский Никифор (ключевой иерарх из промосковской оппозиции признанию ПЦУ) заявил после заседания, что решение о признании ПЦУ было принято 10 голосами против 7», – написал архиепископ ПЦУ Евстратий (Зоря) на своей странице в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика