Байден испытал электрический Hummer

Президент США Джо Байден протестировал электрический пикап Hummer EV на открытии автомобильного завода GM Factory Zero в Детройте.

Тест-драйв, видео которого опубликовал канал C-SPAN, прошел на относительно небольшой задней площадке завода.

Позднее Байден появился на подиуме на торжественном открытии Factory ZERO. Президент США выступил с речью относительно широкого круга глобальных проблем, а также темы Hummer EV.

Торжественное открытие завода состоялось через два года после того, как GM объявила о вложении $2,2 млрд в его полную реконструкцию.

Следует отметить, что все электромобили, производимые на заводе Factory Zero, будут базироваться на платформе GM Ultium.

GMC Hummer EV — это линейка электрических внедорожников и пикапов (который просто называют Hummer EV; сокращенно как HEV), которая производится GMC, подразделением General Motors, под собственной маркой.

Длина автомобиля составляет 5 507 мм, ширина и колесная база достигают 2 201 и 3 445 мм соответственно. Пикап не имеет рамной конструкции, а вся структура завязана на блок литий-ионных батарей, к которому крепятся подрамники. Подвеска у модели спереди и сзади независимая, а ее ходы достигают 330 мм.

Пикап в топ-версии получил три двигателя суммарной отдачей 1 014 л. с. и крутящим моментом 15 592 Нм. В режиме лаунч-контроля Watts to Freedom машина способна разогнаться от 0 до 97 км/ч примерно за 3 секунды. При полной зарядке литиево-ионного блока аккумуляторов должно хватить на 563 км.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика