Германия может построить первый терминал для сжиженного газа до конца года

Германия может построить первый терминал для сжиженного газа и запустить его в эксплуатацию к концу 2022 года.

«Германия пытается стать независимой от российского газа в рекордные сроки. Первый LNG-терминал планируется ввести в эксплуатацию в конце 2022 года», – говорится в публикации.

Отмечается, что федеральный министр экономики Роберт Хабек и руководитель компании Höegh LNG Мортен Хёг подписали в четверг, 5 мая, соглашения об аренде четырех плавучих терминалов, так называемых плавучих установок хранения и регазификации (FSRU). Первую из этих плавучих платформ планируется ввести в эксплуатацию в Вильгельмсгафене к концу года.

«У нас есть хорошие шансы сделать то, что считалось невозможным в Германии: построить терминал LNG в течение примерно десяти месяцев и подключить его к немецкому газоснабжению», — сказал Хабек.

Вторую установку FSRU планируют запустить в Брунсбюттеле в начале 2023 года. Терминал также планируется в Штаде.

До недавнего времени Германия всё ещё получала из россии 55 процентов своих годовых потребностей в газе, это около 90 млрд кубометров природного газа. В то же время, по словам Хабека, эта доля уже уменьшена до 35 процентов. В будущем только через новый LNG-терминал в Вильгельмсгафене в сеть планируется подавать около 10 миллиардов кубометров газа.

Как сообщалось, канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия будет готовиться к возможной остановке поставок газа из рф.

Добавить комментарий