Герус говорит, что смену тарифов на «коммуналку» не планируют

В настоящее время изменение тарифов на коммунальные услуги не рассматривается.

Об этом на брифинге в Медиацентре сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики Андрей Герус.

«На сегодняшний день не планируется изменение никаких коммунальных тарифов. Планируется сохранять те тарифы, которые есть. Вопрос номер один на сегодняшний день — это чтобы была платежная дисциплина и оплачивались действующие тарифы», — сказал Герус.

Он призвал украинцев по возможности оплачивать коммунальные услуги, ведь от этого зависит работа отрасли.

Депутат также подчеркнул, что уже необходимо готовиться к следующему отопительному сезону. «И правительство, и Министерство энергетики, и Нафтогаз – все работают над тем, чтобы эта подготовка прошла эффективно. Мы сейчас обсуждаем, какие для этого нужны будут законодательные изменения», – сказал Герус.

По его словам, сейчас есть профицит угля на складах теплоэлектростанций, поэтому появились инициативы по экспорту этого вида топлива в Европу. «На сегодняшний день есть такие возможности, и, насколько знаю, некоторые компании разрабатывают этот вопрос», — прокомментировал депутат.

При этом. вопрос накопления угля к отопительному сезону находится на контроле.

Кроме того, из-за сокращения потребления газа со стороны промышленных предприятий и окончания отопительного сезона добываемое в Украине голубое топливо продается не в полном объеме. «Существенная часть этого газа закачивается в подземные хранилища», – отметил Герус.

По его словам, летом все-таки придется покупать некоторые объемы газа на европейском рынке.

Как сообщалось, Кабинет Министров принял решение оставить цены на газ для населения без изменений. Кроме того, отдельным решением правительство рекомендует местным органам власти и коммунальным предприятиям во время действия военного и чрезвычайного положения в Украине не повышать тарифы на коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика