Кабмин утвердил план мероприятий по деолигархизации

Кабинет Министров Украины утвердил «План мероприятий по предотвращению злоупотребления чрезмерным влиянием лицами, имеющими значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархами)».

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в Фейсбуке.

“Правительство только что на своем заседании утвердило упомянутый выше План мероприятий (полное название – “План мероприятий по предотвращению злоупотребления чрезмерным влиянием лицами, имеющими значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархами)”). Мы неоднократно отмечали, что прекратить злоупотребление олигархами своей властью можно только комплексными мерами”, — сообщил Малюська.

Он подчеркнул, что «закон об олигархах — это лишь часть (крайне важная) огромного объема работы, которую еще предстоит выполнить».

  • “В Плане мероприятий – картинка будущего более полная. Там и регулирование лоббизма, и усиление возможности АМКУ, и антикор с судами, и справедливые тарифы, и медиарегулирование, и критическая инфраструктура, и энергетическая безопасность”, — сказал министр.

По его словам, план мероприятий будет еще дополняться, но общее представление можно получить уже сразу после публикации распоряжения КМУ».

5 ноября Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика