Минздрав закупил ноутбуки для медиков, которые проводят вакцинацию от COVID-19

Министерство здравоохранения закупило ноутбуки для медицинских учреждений, которые делают прививки от COVID-19.

Об этом сообщает Минздрав.

«Учреждения здравоохранения, которые проводят вакцинацию украинцев от COVID-19, получат новые ноутбуки. Министерство здравоохранения сегодня отгрузило со склада 372 новых ноутбука и оптические мышки», — говорится в сообщении.

Новую технику отправили во все регионы Украины.

“Министерство закупило новую технику, чтобы облегчить работу наших врачей. На сегодняшний день медицинские записи о пациентах вносятся в электронную систему здравоохранения. Поэтому обеспеченность портативными компьютерами – это необходимость, в которой мы пытаемся помочь», – отметила заместитель министра здравоохранения Мария Карчевич.

На сегодняшний день в электронной системе здравоохранения работают свыше 5 тыс. медицинских учреждений. В ЭСЗ внесены свыше 523 млн электронных медицинских записей, в частности, визиты, диагнозы, назначения и заключения о пациенте.

Пользуются электронной системой здравоохранения в общей сложности свыше 32 млн украинцев, которые выбрали своего семейного врача.

В общей сложности с начала кампании по вакцинации против COVID-19 для обеспечения учреждений здравоохранения необходимой техникой по инициативе Минздрава было закуплено 597 ноутбуков и оптических мышек за средства совместного со Всемирным банком проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей».

С 1 октября 2021 года Украина полностью перешла на электронные больничные, которые формируются на основании медицинского заключения о временной нетрудоспособности в Электронном реестре листков нетрудоспособности с учетом данных в Реестре застрахованных лиц.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика