На Закарпатье ДБР проводит обыски на одном из пограничных участков

На Закарпатье Государственное бюро расследований проводит обыски на одном из пограничных участков, где должностные лица Госпогранслужбы организовали незаконную добычу и продажу песчано-гравийной смеси.

Об этом на пресс-конференции в Ужгороде сообщил директор теруправления ГБР во Львове Руслан Ляшко.

«Именно сейчас проводятся обыски на одном из участков государственной границы на территории Закарпатской области. Должностные лица Госпогранслужбы, в частности, Мукачевского пограничного отряда, в сговоре с физическими лицами-предпринимателями организовали незаконную добычу песчано-гравийной смеси на побережье реки Тиса и в дальнейшем реализуют за денежные средства населению и предприятиям», — отметил Ляшко.

Он подчеркнул, что в 50-метровой зоне государственной границы вообще запрещено осуществлять какую-либо предпринимательскую деятельность. Согласно имеющимся у предпринимателей разрешениям, добытая песчано-гравийная смесь должна использоваться для берегоукрепления и укрепления русла Тисы. Таким образом, предприниматели при незаконном содействии пограничников наладили продажу полезных ископаемых общегосударственного значения.

По имеющейся информации, эта незаконная деятельность осуществляется годами, что вызывает вопросы к правоохранительным и контролирующим органам.

По словам директора ТУ ГБР, сейчас устанавливается круг лиц, которым продавали незаконно добытое.

Дополнительную информацию он пообещал предоставить по окончании следственных действий.

Теруправление ГБР в Львове распространяет свою деятельность на Волынскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Тернопольскую области.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика