Основные показания к проведению отопластики
Многие люди недовольны своей внешностью. И распространенная проблема – непривлекательная форма ушей. Такой раздел пластической хирургии, как отопластика в Турции, позволяет быстро избавиться от дефектов либо врожденных проблем.
Основные показания
Потребность в проведении отопластике возникает в нескольких случаях.
- Ликвидация лопоухости.
- Исправление неправильной формы ушной раковины.
- Целостность мочки была нарушена при использовании «болтов» либо при неграмотном проколе уха.
- Возникает необходимость в уменьшении мочки либо в корректировке ее формы.
- Необходимость в создании ушной раковины при нарушении ее целостности либо при отсутствии ее.
Следует учитывать, что у каждого человека уши ассиметричны. Но потребность в проведении отопластики возникает в случае, если ассиметрия либо дефекты довольно серьезные. Но важно учитывать, что и после проведения операции уши не будут идентичными.
Проводить пластику можно даже малышам, возраст которых составляет 5 лет и более. Профессионалы отмечают, что отопластику ребенку проводить значительно проще. Все потому, что хрящи относительно мягкие, поэтому менять форму либо устранять дефекты проще. Кроме того, у малыша еще не сформированы комплексы. И это действительно важно.
Чаще всего к пластическим хирургам обращаются пациенты, возраст которых составляет от 18 до 25 лет. Но при этом очень важно учитывать, что существуют определенные противопоказания.
Основные методы проведения отопластики
Для проведения пластики ушей специалисты используют несколько методик. Суть первой методики заключается в том, что выполняется надрез в том месте, которое будет наименее заметным. Только после этого выполняется коррекция хрящевой ткани. Как правило, специалист перемещает хрящ в то положение, которое требуется. В некоторых случаях выполняется и уменьшение. Чтобы зафиксировать хрящ в одном положении, применяются специальные хирургические нити. Нити могут быть нерассасывающими и рассасывающими.
Еще одна методика заключается в том, что смещается непосредственно кожный покров. В этом случае применяются только те нитки, которые не рассасываются. В некоторых случаях, если осуществляется отторжение, то применяются иные нити. Решение о том, что именно будет использоваться, принимается хирургом после сдачи анализа.