Правительство выделяет 175 миллионов на усиление охраны украинской границы

Правительство выделяет 175 млн грн на усиление охраны украинской границы в связи с осложнением оперативной обстановки на украинско-белорусском участке государственной границы.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства в среду.

«Понимая непростую ситуацию на белорусско-польской границе, мы продолжаем усиливать наши границы. Нельзя исключать, что миграционный дестабилизационный проект может быть распространен на украинско-белорусскую границу. Мы должны быть готовы к любому сценарию, поэтому выделяем 175 млн грн для усиления охранных мероприятий украинской границы”, — сказал Шмыгаль.

Он осудил сложившуюся ситуацию. «По нашему убеждению, использование мигрантов в качестве механизма гибридной агрессии является верхом дерзости и антигуманности. Подобной практике не должно быть места в цивилизованном мире», — подчеркнул глава правительства.

Кабинет Министров на очередном заседании планировал рассмотреть проект документа о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для осуществления первоочередных (неотложных) мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации социального характера, связанной с осложнением оперативной обстановки на украинско-белорусском участке. государственной границы

Как отмечается в пояснительной записке к соответствующему проекту распоряжения КМУ, согласно информации Администрации Госпогранслужбы, значительно осложнилась ситуация на украинско-белорусском участке государственной границы в пределах Волынской, Ривненской, Житомирской и Киевской областей, не исключается совершение противоправных действий иностранцами.

МВД предлагается выделить 175 010, 037 тыс. грн (для Администрации Государственной пограничной службы – 66 910, 55 тыс. грн, для Национальной гвардии – 108 099, 982 тыс. грн) для проведения первоочередных мероприятий по ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации социального характера.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика