Президент Австрии в понедельник приведет к присяге нового канцлера

Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен в понедельник, 11 октября, приведет к присяге нового федерального канцлера Александера Шалленберга, который до этого занимал должность министра иностранных дел.

Об этом президент сообщил в воскресенье, выступая с заявлением по развитию политической ситуации в стране.

«Правительственный кризис закончился. Завтра в полдень я приведу к присяге нового федерального канцлера и министра иностранных дел. И работа на благо нашей страны продолжится», — заявил Ван дер Беллен.

В то же время он отметил, что смена руководителя правительства окончательно проблему не решила, «потому что за последние несколько дней доверие граждан к политике в очередной раз пошатнулось». По его словам, в ближайшие месяцы политики и чиновники должны сделать все, чтобы возобновить доверие.

Президент Австрии сообщил, что пообщался с вице-канцлером, лидером «зеленых» Вернером Коглером и с кандидатом на пост канцлера Александером Шалленбергом. «Оба хотят работать вместе… Оба заверили меня, что есть прочная основа для стабильного государственного сотрудничества в интересах нашей родины. И теперь оба несут личную ответственность за то, чтобы так и было», — заявил он.

В воскресенье состоялась встреча между Коглером и Шалленбергом, который представляет «Австрийскую народную партию». Она прошла, как сказали политики в совместном заявлении, «в доверительной атмосфере». «Многие планы, такие как экосоциальная налоговая реформа или бюджет, будут продолжены и реализованы, как и планировалось ранее», — заявили они.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика