Смертельное ДТП в Одесской области: полиция задержала водителя грузовика

По факту столкновения грузовика с автобусом вблизи с.Дачное Одесской области, в результате которого два человека погибли и девять травмированы, открыто уголовное производство, водитель фуры задержан.

Как отмечается, производство начато по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких человек) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что водитель грузовика, житель Черкасской области, совершил столкновение с маршруткой, когда ее водитель, 43-летний житель Нерубайской сельской громады, сделал остановку.

«Где именно остановился автобус, на обочине или прямо на дороге, полицейские будут устанавливать в ходе следствия: показания мужчин расходятся», — отметили в полиции.

Обоих водителей проверили на содержание алкоголя в крови, и результат теста показал, что они были трезвыми.

Водитель фуры задержан. Следствие продолжается.

В полиции сообщили, что в результате аварии пострадали девять пассажиров автобуса: 16-летний парень, шесть женщин (1969, 1993, 1995, 1998 и 2003 г. р.) и двое мужчин, 1975 и 1994 г. р. Все они являются жителями Холодной Балки. У пострадавших черепно-мозговые травмы, политравмы, ушибы и переломы.

Кроме того, погибли 40-летний мужчина и 35-летняя женщина.

Как сообщалось, 9 октября в 21 час. 20 мин. вблизи с. Дачное на автодороге Киев-Одесса грузовой автомобиль столкнулся с маршрутным автобусом, в результате чего два человека погибли и девять пострадали.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика