УЕФА открыл дело против игрока Казахстана Валиуллина, который провалил тест на допинг

Союз европейских футбольных ассоциаций возбудил дело по факту нарушения антидопинговых правил хавбеком национальной сборной Казахстана Русланом Валиуллиным, который забил два мяча в ворота Украины в отборе чемпионата мира-2022 (2:2).

Эту информацию подтвердил казахстанский ФК «Тобол», за который выступает 27-летний Валиуллин.

«Футбольный клуб «Тобол» получил информацию о возбуждении дисциплинарного дела со стороны УЕФА, связанного с возможным нарушением антидопинговых «правил Русланом Валиуллиным. Информация доведена до компетентных лиц в клубе. На данный момент идет внутренняя проверка, которая определит, каким образом запрещенные вещества могли попасть в кровь футболиста. Допинг-проба у Руслана Валиуллина, как и у еще одного футболиста клуба — Сергея Малого была взята после ответного матча 3-го раунда Лиги Конференций «Жилина» — «Тобол». Результат теста был отправлен на личную почту футболиста 2 сентября, когда футболист уже находился в дороге в Финляндию в составе делегации сборной Казахстана», — отмечается в сообщении.

Как утверждает источник, ситуация с допингом не повлияет на результаты команды Казахстана в отборочном цикле ЧМ-2022. Санкции ожидают только самого игрока, который признал первую положительную пробу и содействует УЕФА в этом вопросе.

Турнирное положение у группе D европейской квалификации ЧМ-2022: Франция — 12 очков (после 6-ти игр), Украина — 5 (5), Финляндия — 5 (4), Босния и Герцеговина — 3 (4), Казахстан — 3 (5).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика