Украинские полярники присоединились к «Марафону, который никто не хочет бежать»

Участники 26-й Украинской антарктической экспедиции приняли участие в акции «Марафон, который никто не хочет бежать», чтобы привлечь внимание международного сообщества к российской агрессии на востоке Украины.

Об этом сообщает Национальный антарктический научный центр в Фейсбуке.

«Украинские полярники приняли участие в акции «Марафон, который никто не хочет бежать» — это забег, стартовавший в поселке Нью-Йорк на Донетчине, в километре от линии фронта. Проект создан, чтобы привлечь внимание международного сообщества к российской агрессии на востоке Украины. Забег начали пять человек, чья жизнь неразрывно связана с войной: военный, волонтер, медик, военный журналист и переселенка В настоящее время к акции присоединились уже более 35 тыс. человек из разных уголков Украины и мира, в частности, участники 26-й Украинской антарктической экспедиции со станции «Академик Вернадский»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что восемь зимовщиков пробежали символический круг вокруг здания аэрологии – около 400 метров. Как сообщается, такая дистанция в Антарктиде очень непростая для марафона, ведь бежать пришлось по неровной скользкой поверхности. В частности, вместо стартовых номеров у участников были листы с впечатляющими цифрами о войне. Например, что 3,4 млн человек на востоке Украины нуждаются в непрерывной гуманитарной помощи.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика