Apple грозит штраф в 27 миллиардов долларов – Еврокомиссия

Европейская комиссия обвинила американскую технологическую компанию Apple в нарушении антимонопольных норм Евросоюза в сфере музыкального стриминга.

В Еврокомиссии заявили, что Apple злоупотребляет своим доминирующим положением для распространения приложений для стриминга музыки через свой магазин App Store.

Организация выступила против обязательного использования внутреннего механизма покупок внутри музыкальных приложений Apple

Для разработчиков приложений магазин App Store – единственный выход к потребителям, использующим устройства Apple. При этом компания взимает с разработчиков комиссию в размере 30% от всех подписок, приобретенных через магазин.

Большинство разработчиков перекладывали эту плату на конечных пользователей, таким образом повышая цены.

Также комиссия обеспокоена тем, что Apple применяет определенные ограничения к разработчикам приложений, не позволяя им информировать пользователей iPhone и iPad об альтернативных, более дешевых возможностях покупки.

Apple грозит штраф до 10% годового дохода, если ее признают виновной в нарушении правил ЕС. В 2020 финансовом году доход Apple составил 274,5 млрд долларов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика