Aristipp: отзывы специалистов об оформлении и получении гражданства Дании

Aristipp: отзывы специалистов об оформлении и получении гражданства Дании

О жизни в странах Евросоюза мечтают многие. Дания, с ее высоким уровнем экономики, с достойным социальным обеспечением, привлекательна особенно.

Возможность путешествовать без границ, получить высококвалифицированную медицинскую помощь, стать магистром европейского университета, открыть свой бизнес — привлекает мигрантов со всего мира. Миграционная компания Aristipp предоставляет помощь в оформлении визы и гражданство в Румынии или Болгарии. Клиенты Aristipp отзывы которых советуют стать резидентом одной из европейских стран, что позволит полноценно пользоваться приемуществами гражданина ЕС.

Как же иностранному подданному получить гражданство Дании?

Кто имеет право быть подданным Дании?

Опустим вариант подданства, когда ребенок рождается у родителей датчан. В этом случае гражданство устанавливается автоматически. Рассмотрим другие ситуации:

  • Усыновление. Ребенок приобретает гражданство страны при усыновлении, если его возраст не превышает 12 лет и если хотя бы один родитель является подданным Дании.
  • Происхождение. Дети, рожденные до 1979 года за пределами страны, у которых оба родителя или только мать имеют гражданство Дании, после подтверждения автоматически становятся подданными государства.
  • Натурализация. Самый распространенный способ получения гражданства, рассмотрим его подробнее.
  1. Подданство приобретается — если один из супругов является гражданином Дании, а второй имеет вид на жительство, и муж, и жена достигли 24 лет, владеют совместно недвижимостью и проживают вместе не менее 2 лет.
  2. Получение статуса «беженец». Человек должен доказать, что у себя на родине он подвергался дискриминации или имел прямую угрозу жизни.
  3. Открытие бизнеса. Нужно вложить в экономику страны 50 тыс. евро и соблюдать при этом соответствующие законы королевства.
  4. Получение образования в учебных заведениях страны.
  5. Грин-кард. Дания привлекает к работе высококлассных специалистов, и для них предусмотрено получение гражданства по упрощенной схеме.

Aristipp: отзывы специалистов об оформлении и получении гражданства Дании

Оформление документов

Перед приобретением вида на ПМЖ гражданину следует прожить в королевстве 7 лет по временному виду на жительство. Документы для его получения, обязательно с копиями, следует подавать в посольство страны, а если гражданин находится на территории Датского государства, в отдел иммиграционной службы. Необходимый пакет:

  • Анкета с ходатайством о предоставлении вида на жительство, на английском или датском языках.
  • Заграничный паспорт, с оставшимся сроком действия не менее трех месяцев.
  • Документ, который свидетельствует и подтверждает цели прибывания в государстве.
  • Фотографии — 3 штуки.
  • Справку, подтверждающую уплату консульских сборов.

За годы проживания по временному виду на жительство его надо подтверждать не менее 2 раз.

При благоприятных обстоятельствах и истечении 7 лет человек имеет право запросить разрешение на постоянный вид на жительство. Для его получения иммиграционные службы обязаны учитывать такие условия:

  • Достаточный уровень знания языка, после проверки тестом.
  • Наличие жилой площади определенного метража.
  • Отсутствие судимости.
  • Отсутствие задолженностей перед налоговыми и социальными органами.

После положительного решения гражданин, не нарушая законов, должен прожить в стране не менее 9 лет и только после этого подавать документы на получение гражданства.

Став подданным Дании, человек получает паспорт и имеет право пользоваться всеми привилегиями и льготами королевства.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика