Байден представил проект бюджета США на следующий год в размере $ 6 триллионов

Президент Соединенных Штатов Джо Байден представил проект федерального бюджета на 2022 финансовый год с увеличением государственных расходов до $ 6 трлн.

«Бюджет инвестирует непосредственно в американских граждан и укрепит экономику нашей страны, улучшит наше финансовое здоровье в долгосрочной перспективе».

Проект бюджета, в том числе, объединяет крупные инициативы, о которых объявил американский президент: «План поддержки американских семей» стоимостью $ 1,8 трлн и «Американский план занятости» стоимостью $ 2,3 трлн, а также $ 1,5 трлн на дискреционные расходы.

Таким образом, вместе с программами, которые не требуют ежегодного утверждения, бюджет на 2022 финансовый год потребует $ 6 трлн, где большие инвестиции будут направлены в образование, здравоохранение, науку и инфраструктуру.

«Страна была ослаблена десятилетиями недостаточного инвестирования в эти области, ограниченные бюджетными лимитами», — заявила в пятницу исполняющая обязанности директора офиса управления и бюджета Шоланда Янг.

Администрация Байдена считает, что планируемое повышение налогов для корпораций и богатых людей обеспечит бюджету достаточные доходы, чтобы компенсировать рост расходов в течение следующих 15 лет.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика