Байден: Смерть Флойда изменила мир

Гибель Джорджа Флойда ровно год назад дала начало масштабным протестам в защиту гражданских прав по всему миру, которых не было с середины XX века.

Об этом говорится в заявлении Джо Байдена по случаю годовщины смерти Джорджа Флойда, которое обнародовал Белый дом.

«Убийство (Флойда — ред.) положило начало лету протестов, которых мы не видели со времен эпохи защиты гражданских прав в 1960-х годах. Протестов, которые мирно объединяли людей всех рас и поколений, чтобы коллективно сказать — хватит бессмысленных убийств!», — отметил президент США.

Он сообщил, что в годовщину трагической смерти Флойда встретился с его семьей, как и год назад: «За день до похорон год назад мы с Джил (первой леди США — ред.) встретились с семьей, и дочь (Джорджа Флойда — ред .) сказала мне: «Папа изменил мир». Да, он изменил».

Глава Белого дома также сказал, что приговор полицейскому, виновному в смерти Флойда, стал «еще одним важным шагом на пути к справедливости». Но прогресс надо развивать дальше, чтобы добиться реальной ответственности правоохранителей, нарушающих присягу, заявил американский лидер.

«Нам нужно построить прочное доверие между подавляющим большинством мужчин и женщин в форме, которые достойно носят свои значки, а также обществом, которому они присягнули служить и защищать», — подчеркнул Байден.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика