«Батькивщина» будет помогать гражданам в борьбе с земельным рейдерством — Тимошенко

Украинцы могут рассчитывать на помощь команды Всеукраинского объединения «Батькивщина» в защите от незаконных действий чиновников, заверила лидер политсилы Юлия Тимошенко на встрече с представителями инициативной группы против земельного рейдерства с.Ольшанская Новоселица Васильковского района Киевской области.

Как сообщается на сайте политсилы, жители пригласили Тимошенко помочь в решении проблем с рейдерским захватом паев, к которым имеют отношение представители провластной команды. Лидер «Батькивщины» пообещала активистам после детального изучения всех имеющихся документов озвучить эту проблему в парламенте, предоставить всю необходимую юридическую и информационную поддержку.

«Они захватывают все, что можно захватить — от стратегической собственности на землю. Хаос, подкуп, коррупция — каждый день в парламенте. В прошлом году ночью в карантин под наблюдением президента «Слуги народа» приняли закон о распродаже сельскохозяйственной земли, а в локдаун этого года они безотлагательно рассматривали поправки в Земельный кодекс, чтобы его перекроить и устранить государство от контроля над использованием сельскохозяйственной земли, позволить ее продавать иностранцам, снимать верхний слой плодородной почвы, отменить понятие «особо ценные земли». То есть сначала они разрешили продажу земли, а теперь отменяют все ограничения, чтобы владельцы могли с ней делать все, что угодно», — сказала Тимошенко.

По ее убеждению, в мире идет жесткая борьба за ресурсы и «земля превращается в особое сокровище, на которое будут идти атаки со всех сторон».

По словам политика, нужно как можно быстрее менять курс управления страной и формировать сильную правительственную команду. Кроме того, команда «Батькивщины» уже собрала инициативную группу для проведения референдума о запрете продажи земли.

«Мы сейчас пытаемся убедить президента и его команду, что выбранный ими курс на сдачу национальных интересов — это тупиковый путь и для Украины, и для них лично, ведь рано или поздно за это придется отвечать. Сейчас надо объединиться, собрать профессиональную правительственную команду, которая знает, как поднять страну и будет независимой от внешних сил и местной олигархии. Если мы увидим, что убедить президента нет шанса, мы будем обращаться к людям о необходимости переизбирать власть», — сказала Тимошенко.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика