Большинство немцев не верят обещанию Меркель о вакцинации

Почти две трети немцев сомневаются в обещании канцлера Ангелы Меркель о том, что правительство сможет предложить всем желающим гражданам сделать прививку от коронавируса до 21 сентября.

По данным опроса YouGov, только 23% немцев считают, что правительство достигнет этой цели, тогда как 62% настроены скептически. 15% затруднились ответить.

Меркель неоднократно подчеркивала свою цель предложить всем взрослым в Германии прививки против COVID-19 до 21 сентября, но доверие к обещанию пошатнулось из-за вялого развертывания кампании вакцинации в Германии.

Аналогичный опрос, проведенный в начале февраля, показал, что 26% считают, что цель будет достигнута, а 57% не верят, что это возможно.

Даже среди избирателей Христианско-демократической партии (ХДС) Меркель многие сомневаются в том, может ли быть достигнута эта цель.

Кампания по вакцинации в Германии происходит гораздо медленнее, чем во многих других странах, но в этом месяце около 35 000 семейных врачей должны начать вакцинацию, что ускорит процесс.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика