Бывший Папа Бенедикт не смог противостоять насилию над детьми в церкви Мюнхена

Бывший Папа Римский Бенедикт XVI не смог противодействовать по меньшей мере четырем случаям насилия над детьми в католической церкви в Мюнхене.

Об этом говорится в докладе немецкой юридической фирмы Westpfahl Spilker Wastl (WSW).

Папа Бенедикт, имевший тогда имя Йозеф Ратцингер, занимал должность архиепископа Мюнхена с 1977 по 1982 год.

В докладе утверждается, что во время пребывания Йозефа Ратцингера в должности архиепископа происходили злоупотребления, однако обвиняемые священники продолжали исполнять свои обязанности.

Бывший Папа Бенедикт, которому сейчас 94 года, стал первым лидером Церкви, который ушел в отставку за последние 600 лет — в 2013 году, ссылаясь на собственное истощение.

В настоящее время он живет уединенной жизнью на территории Ватикана. Сам Бенедикт отрицает свою вину.

«Некоторые из этих дел касаются злоупотреблений, совершенных во время его пребывания в должности и наказанных государством», – сказал адвокат немецкой компании WSW Мартин Пуш.

В ходе расследования было выявлено 1 670 священнослужителей в Германии, совершивших в той или иной форме сексуальное насилие в отношении 3 677 несовершеннолетних в период с 1946 по 2014 год.

Кроме бывшего Папы, в докладе упоминались и другие церковные деятели, в частности нынешний архиепископ региона кардинал Рейнхард Маркс. Было установлено, что он проявил бездействие в двух случаях подобных злоупотреблений.

В своем заявлении Ватикан сообщил, что изучит детали отчета после его опубликования.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика