Цукерберг отвергает обвинения бывшей сотрудницы Facebook

Глава корпорации Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения бывшей сотрудницы Фрэнсис Хауген по поводу отказа компании принять меры для снижения вредного влияния соцсетей на детей и подростков.

Об этом говорится в заявлении Цукерберга, опубликованном на его странице в Фейсбуке.

«Мы серьезным образом заботимся о таких вопросах, как безопасность, благополучие и психическое здоровье», — написал он.

По мнению Цукерберга, обвинения Хауген «не имеют никакого смысла», поскольку ее утверждения противоречат усилиям, которые компания вложила в изучение опросов.

Как сообщалось, бывшая менеджер компании Фрэнсис Хауген публично обвинила ее руководство в желании увеличить доходы за счет интересов сообщества.

Хауген проработала в Facebook с 2019 года и тайно скопировала десятки тысяч страниц внутренних исследований и аналитики компании, на основе которых вышло несколько критических в сторону соцсети статей.

По ее словам, контент, который вызывает сильные эмоции, притягивает и удерживает аудиторию, заставляет пользователей проводить в соцсети больше времени, приносит компании в итоге больше денег. Поэтому Facebook распространяет огромное количество подобного контента — несмотря на обещание бороться с дезинформацией и языком ненависти, наносящим вред обществу.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика