Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро

Новообразованное Бюро экономической безопасности начнет работу с анализа основных незаконных схем и их коррупционного прикрытия, а уже после этого совершит визиты к бизнесу.

«Как будет работать Бюро экономической безопасности? Не с бизнеса начинаем расследование, а начинаем аналитическую работу с того «схематоза», который дает бизнесу те схемы для уклонения от налогов. Выявление и преодоление «схематоза», далее — коррупционное прикрытие, коррумпированные чиновники, они же прикрывают такие схемы… и только в третью очередь мы идем к бизнесу и говорим — вы в результате использования схемы уклонились, пожалуйста, уплатите налоги, либо самостоятельно, закон это позволяет, или путем налоговых проверок», — рассказал Мельник.

Как сообщалось, Кабинет Министров назначил на должность директора Бюро экономической безопасности Вадима Мельника, который возглавлял Государственную фискальную службу с конца 2020 года. До этого он работал на различных должностях в налоговой полиции.

Верховная Рада приняла Закон «О Бюро экономической безопасности Украины» 28 января 2021 года. 12 мая Кабмин создал Бюро экономической безопасности, на которое возлагаются задачи по противодействию правонарушениям в сфере экономики.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика