Для чего используются дорожки на стол

Для чего используются дорожки на стол

Для чего используются дорожки на стол

Кухонный текстиль разнообразен. Производители выпускают массу разнообразных моделей из разных материалов. При сервировке стола вместо классической скатерти часто используют специальные изделия – дорожки. Известны и другие названия этих приспособлений – бегунки или раннеры. Подробно о льняных бегунках можно узнать здесь https://njen-linen.com/catalog/domashniy_tekstil/kukhonnoe_bele/strishi_dorozhki/.

Изначально раннеры использовали для защиты поверхности стола и лежащей на ней скатерти. Изделия снижали шум от столовых приборов. Эти приспособления раньше применяли только на крупных банкетах. Но современные тренды дают возможность активно ими пользоваться и в повседневной жизни. Раннеры великолепно смотрятся в домашнем интерьере.

Бегунки выполняют двойную функцию: защищают стол и выступают в качестве декоративного элемента сервировки. С их помощью можно эффектно выделить отдельные блюда на столе или обозначить линии взаимодействия между сидящими гостями. Раннеры – это отличное дополнение к другим декоративным предметам в помещении. Можно подбирать дорожки в едином стиле с полотенцами, салфетками или занавесками.

Для чего используются дорожки на стол

Дорожка льняная: купить

Почему льняные раннеры за последние годы стали такими популярными:

  • Гигроскопичность. Натуральная ткань замечательно впитывает и быстро испаряет влагу. Декоративная дорожка не только украсит стол, но и защитит поверхность от напитков и горячих блюд.
  • Бактерицидные свойства. Лен содержит кремнеземы и другие вещества, обладающие антисептическими свойствами. Они подавляют активность бактерий и грибка.
  • Ткань не вызывает аллергических реакций.
  • Прочность волокна. Лен обладает повышенной прочностью, поэтому кухонный текстиль из него не рвется и не протирается.
  • На изделиях не образуются катышки даже после многократных стирок.

Льняные бегунки отлично впишутся в кухню или столовую, оформленную в стиле этно, прованс или модерн. Нарядно смотрятся белоснежные комплекты, в которые входит одна скатерть и несколько дорожек. Вместе изделия образуют очень роскошный ансамбль, который украшает стол. Можно выбрать и другие оттенки: кремовый, кофейный. Льняные модели с рисунками и орнаментами тоже смотрятся оригинально.

Производители выпускают интересные дорожки с вышивкой, бантиками и фотопечатью. Льняная дорожка на стол обязательно пригодится при сервировке любого стола. Чтобы оформить интерьер в роскошном стиле, выбирайте однотонные скатерти и раннеры пастельных оттенков. Также можно выбрать модели с вышивкой. Для современной кухни в стиле крафт или лофт подходят разноцветные изделия.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика