Доходы местных бюджетов в 2022 году ожидаются на уровне 437 миллиардов

Доходы местных бюджетов в 2022 году ожидаются на уровне 437 млрд грн, что на 87 млрд грн больше, чем в прошлом году.

Об этом заместитель министра развития громад и территорий Вячеслав Негода сказал на представлении оценки финансового управления в 25 громадах.

“Если говорить о государственной поддержке, которая сегодня зафиксирована в государственном бюджете, то на 2022 год прогнозируем мы около 437 млрд грн поступлений в местные бюджеты. Это на 87 млрд грн больше, чем в прошлом году. Это связано с увеличением НДФЛ на 4%, но и не только”, — сказал Негода.

По его словам, в госбюджете Украины на 2022 год заложено свыше 131 млрд грн на развитие территорий и развитие инфраструктуры громад. Планируется, что эта государственная финансовая поддержка пойдет на региональное развитие, на развитие сельских территорий, в том числе на поддержку сельхозпроизводителей, на развитие в сферах здравоохранения, образования, культуры, спортивной и дорожной инфраструктуры (в том числе на дороги общего пользования местного значения, а также на улицы и дороги коммунальной собственности). Денежные средства также будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры, на социальное обеспечение и строительство жилья и на другие направления развития территорий.

Конечно, добавил Негода, наполнение бюджетов — это сложный процесс, но он рассчитывает на то, что в этом году всё-таки удастся подтвердить такую ​​положительную динамику по выполнению местных бюджетов, которая прослеживается с прошлого года.

Как сообщалось, заместитель министра развития громад и территорий ранее подчеркивал, что в 2022 году на развитие территорий и развитие инфраструктуры громад предусмотрена рекордная государственная поддержка.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика