Дорожники в Одесской области отремонтировали трассу Т-16-44 до границы с Молдовой

Дорожники в Одесской области завершили основные ремонтные работы на участке дороги Т-16-44 КПП «Лесное» — КПП «Малоярославец Первый» возле контрольно-пропускного пункта «Малоярославец Первый».

Как сообщила Служба автомобильных дорог в Одесской области на своей странице в Facebook, на участке была устроена новая многослойная дорожная одежда: 18 см основы с ЩПС с добавлением комплексного вяжущего, 10 см крупнозернистого асфальтобетона и финишный слой из 5 см мелкозернистого асфальтобетона.

«Осталось нанести осевую разметку, сейчас уже нанесена краевая и проведено точкование по осевой. Осталось установить дорожные знаки и барьерное ограждение. После чего можно уже этот участок сдавать в эксплуатацию», — отметил руководитель Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка.

Он добавил, что важность этой дороги состоит в том, что она берет начало от КПП «Лесное» на границе с Республикой Молдова и через 65 км выходит на КПП «Малоярославец Первый».

«На сегодняшний день часть этой дороги пересекает территорию Молдовы, проходит по ней несколько километров и выходит снова на территорию Украины. То есть фактически связь с дорогой государственного значения отсутствует», — рассказал Рыбалка.

В данный момент капитальным и текущим средним ремонтом охвачены 45 км этой дороги. Кроме того, уже стартовали подготовительные работы по строительству участка данной трассы в обход Молдовы.

Дорога была восстановлена в рамках президентской программы «Большое строительство».

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что по программе «Большое строительство» в целом по Украине в 2021 году планируется отремонтировать и реконструировать 4,5 тыс. км государственных дорог и 2 тыс. км местных.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика