Ермак: переговоры лидеров Германии, Франции и Украины пройдут очень скоро

Президент Украины Владимир Зеленский очень скоро проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом Эммануэлем Макроном. На трехсторонних переговорах обсудят ситуацию на Донбассе.

По его словам, переговоры Меркель, Макрона и президента России Владимира Путина на прошлой неделе имеют опосредованное отношение к нормандскому формату.

«Да, там действительно говорили о вопросе войны на Донбассе. Но я хотел бы сразу сказать, что зрадофилы снова придумывают какие-то фейки, и цена нам понятна после разговора президента Зеленского и президента (США, — ред.) Байдена», — отметил Ермак.

Он также подчеркнул, что консультации с партнерами по нормандскому формату проходят каждую неделю и по нескольку раз в неделю.

«И я думаю, что видеоконференция или переговоры Германии, Франции и Украины пройдут очень скоро. Идет нормальный процесс, консультации непростые, я бы сказал, тяжелые переговоры. Но они продолжаются, потому что Украина имеет принципиальную позицию. Мы должны достичь мира, прекратить войну, вернуть все наши земли и всех людей. И мы не остановимся, пока не достигнем этого результата», — добавил Ермак.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика