Финского дипломата назначили новым спецпредставителем председателя ОБСЕ в Украине

Новым специальным представителем председателя ОБСЕ в Украине стал финский дипломат Микко Киннунен.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде, которая является действующим председателем ОБСЕ, назначила посла Микко Киннунена на должность специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе. Киннунен приступит к исполнению своих обязанностей с 1 августа.

Сейчас Киннунен является политическим директором (генеральным директором по политическим вопросам) в Министерстве иностранных дел Финляндии. Он присоединился к министерству в 1996 году и работал, среди прочего, директором подразделения по вопросам политики безопасности и первым послом Финляндии по вопросам противодействия гибридным угрозам.

В 2009-2013 годах Киннунен был послом Финляндии в Казахстане и Кыргызстане. Он также работал в посольствах в Москве и Вашингтоне, а также в Постоянном представительстве Финляндии при ООН в Нью-Йорке

До этого специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе была посол Хайди Грау.

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде в рамках рабочего визита в Украину 14 июня посетила вместе с руководством МИД Украины зону проведения операции Объединенных сил, чтобы лично ознакомиться с деятельностью Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и последствиями вооруженной агрессии РФ, особенностями передвижения морских судов в Черном и Азовском морях.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика