Франция хочет первой в ЕС запустить ковидные цифровые паспорта для путешествий

Франция хочет быть первой страной-членом ЕС, которая введет паспорта вакцинации для путешествий — первый пример цифрового зеленого сертификата, который Европейская комиссия хочет распространить по всему блоку до середины июня.

«Прошлым летом был полный беспорядок, потому что у нас были разные классификации, зоны риска, не были одинаковыми в разных странах», — сказал во вторник французский министр по делам Европы Франции Клеман Бон.

«Этим летом я надеюсь, что мы вернем свою свободу благодаря вакцинации, сдержанности и цифровой сертификации», — отметил он.

Приложение TousAntiCovid для отслеживания контактов загрузили около 15 млн человек, он был обновлен для включения отрицательных ПЦР и антиген-тестов. К концу месяца приложение будет обновлен, чтобы включить сертификаты о прививках, заявил в понедельник министр по вопросам цифровых технологий Франции Седрик О.

Еврокомиссия хочет разработать свой план цифрового зеленого сертификата до июня.

Французское приложение будет испытано на рейсах Air France и Air Corsica в Аяччо на Корсике на этой неделе, а затем на рейсах во французские иностранные департаменты. Правительство Франции надеется протестировать приложение с соседними странами ЕС в течение двух недель.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика