ФРГ может изменить позицию по «Северному потоку-2» после выборов нового канцлера, полагает Кулеба

Федеративная Республика Германия (ФГ) может изменить позицию по газопроводу «Северный поток-2» после выборов нового канцлера, которые пройдут осенью 2021 года, полагает министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«На самом деле, в самой Германии много голосов выступают против «Северного потока-2″, и позиция Берлина может измениться после предстоящих выборов», — сказал Кулеба .

Он отметил, что США также не отказались полностью от санкций против российского газопровода. «Это скорее перерыв. Наша борьба за сохранение национальных интересов Украины и европейской безопасности будет продолжаться. Как говорится в одном золотом правиле дипломатии, ничего полностью не согласован, пока все не согласовано», — добавил министр.

По его словам, Украина придерживается «четкой позиции» по газопроводу «Северный поток-2». «Дело не только в Украине и наших экономических интересах. Очень опасно для общей евроатлантической безопасности и единства передавать в руки Владимира Путина (президента РФ — ИФ) такое мощное политическое оружие, как «Северный поток-2», — уточнил он.

Кулеба добавил, что компромиссы в вопросах безопасности никогда хорошо не работали и в прошлом. «Мы надеемся убедить наших немецких и американских партнеров воспринимать имеющуюся угрозу серьезно. Над этим сейчас работает украинская дипломатия», — резюмировал глава МИД.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика