ФРГ отнесла Британию к зоне высокого риска из-за коронавируса

Германия откорректировала классификацию стран по риску заражения коронавирусом и, в частности, отнесла Великобританию к категории самого высокого риска, то есть к перечню стран, где значительную угрозу представляет распространение вариантов коронавируса.

Этот шаг предполагает значительные ограничения на поездки, которые вступят в силу с воскресенья, 23 мая. В частности, из Великобритании в Германию разрешат въезд только для граждан и резидентов ФРГ. Также по прибытии в Германию людям необходимо будет соблюдать двухнедельный карантин, действие которого нельзя сократить благодаря отрицательному тесту на коронавирус.

Пресс-секретарь федерального министра здравоохранения Германии Йенса Шпана пояснил, что этот шаг необходим для «предотвращения быстрого распространения индийского варианта в Германии».

Великобритания — первая страна Европы, которую в ФРГ отнесли к самой высокой категории риска — «зоне распространения варианта вируса». Сейчас в нее входят 11 стран Африки, Азии и Южной Америки.

Считается, что индийский вариант коронавируса заразнее, чем другие штаммы. По состоянию на 19 мая в Великобритании зафиксировали более 3 400 случаев этого варианта.

В то же время в RKI признали, что им не хватает данных об индийском варианте.

Недавно Германия исключала Великобританию из перечня зон риска на фоне быстрой кампании вакцинации и жестких ограничений, которые значительно уменьшили число заражений коронавирусом в стране. Однако на прошлой неделе снова добавила ее в список из-за наличия индийского варианта.

При этом, согласно данным правительства Великобритании, в стране первую дозу вакцины от коронавируса получили более 37,5 миллиона человек, а обе — более 21,6 миллиона человек (31,9% от всего населения). Всего в стране проживает 66,65 миллиона человек.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика