Германия не планирует использовать Nord Stream 2

Несмотря на сокращение транзита российского газа через Украину, Германия не планирует использовать новый, но так и не введенный в эксплуатацию газопровод «Северный поток–2».

Об этом заявила на брифинге в среду представительница Минэкономики ФРГ Анника Айнгорн (Annika Einhorn).

«Трубопровод «Северный поток – 2» после начала российской захватнической войны против Украины является на самом деле мертвым», — заявила Айнгорн.

Она подчеркнула, что «безопасность энергоснабжения в Германии является гарантированной».

Пресс-секретарь заверила, что министерство, кризисный штаб «Газ» внимательно следят за ситуацией и последним развитием событий.

Объемы транзита, проходящего по территории Украины, снизились по сравнению с предыдущим днем ​​на 25%, но компенсируются поставками из других стран, в частности, из Норвегии и Нидерландов, сообщила Айнгорн. Она добавила, что объемы поставок газа этими партнерами могут быть увеличены. К тому же основным каналом получения Германией российского газа является сейчас трубопровод «Северный поток–1».

Представительница Минэкономики проинформировала, что газохранилища постоянно заполняются, сейчас они заполнены на 38,6%.

Федеральное агентство по сетям (регулятор) также заявило, что очень внимательно следит за возможным влиянием на Германию и Европу снижения транзита газа через территорию Украины. Сейчас энергообеспечение в ФРГ является стабильным, энергобезопасность гарантирована.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика