Голкипер Пятов: Сборная Украины должна проходить Швецию

В пресс-конференции, которая состоялась в воскресенье в украинском медиацентре Евро-2020 в Бухаресте, приняли участие вратари нашей сборной Андрей Пятов и Анатолий Трубин.

36-летний Пятов, в частности, заявил, что украиинська команда осознает ответственность перед игрой 1/8 финала и понимает, что должна проходить Швецию, сообщает пресс-служба УАФ.

«Волнение перед матчем всегда есть. Мы понимаем, какая игра нас ждет, шанс подарила нам судьба. Мы осознаем ответственность и понимаем, что должны проходить Швецию. Мы должны показать, что достойны этого шанса. Отрабатываем ли мы пенальти? Да, это неотъемлемая часть футбола. Мы видели вчера, как Австрия держалась в дополнительное время. Наверное, австрийцы тоже надеялись на послематчевую серию, но проиграли. Есть игроки, которые пробивают пенальти, но на тренировке другие ощущения. Есть много примеров, к примеру, в 2006 году на чемпионате мира Андрей Шевченко не забил свой 11-метровый в серии. У нас есть сильные пенальтисты, но надеюсь, что мы не дойдем до серии, победим в основное время… Из голкиперов на Евро-2020 хочу выделить своего коллегу по сборной Георгия Бущана», — сказал Пятов.

19-летний Трубин, в свою очередь, считает, что шансы украинцев и шведов на выход в четвертьфинал Евро — 50 на 50.

«Считаю, что шансы команд — 50 на 50. Кто больше захочет выиграть, тот и победит в этом матче, — подчеркнул голкипер. — После неудачного поединка с Австрией каждый из нас сделал выводы. Думаю, на игру со Швецией футболисты выйдут максимально заряженными, ведь это может быть самый важный поединок в жизни. Мы хотим доказать, что просто у нас был неудачный матч, но мы остаемся единой командой и можем выйти победителями».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика