«Истерический концерт»: в ОП прокомментировали возвращение Порошенко

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк считает, что действия экс-президента, народного депутата Петра Порошенко являются раскалывающим фактором для Украины, а его сегодняшние заявления сопровождаются фейками.

По словам Подоляка, нынешние действия Порошенко не имеют отношения к государству, реальной политике и адекватной политической конкуренции.

«Сегодня хорошо видно, что самым мощным раскалывающим фактором для Украины является именно деятельность старых политиков и, в частности, того же Порошенко. Вместо того, чтобы просто вернуться в страну и просто пройти предусмотренные законом судебные процедуры, Порошенко разыграл «фестиваль презрения к процессуальным процедурам» и сумел превратить в истерический концерт даже рутинные действия пограничников в аэропорту», – сказал он.

Советник руководителя ОП уверяет, что на каждом шагу Порошенко сегодня «была ложь, каждое заявление сопровождалось фейками».

По его мнению, это нужно для того, чтобы и в самом деле посильнее расколоть общество и разрушить хрупкий общественный консенсус о том, что все политики должны быть одинаково подотчётны закону и суду.

«Порошенко сегодня старался показать, что якобы среди всех политиков есть один, который «равнее других», и поэтому позволяет себе игнорировать все те процессуальные действия, которые сам же призывал выполнять других людей, безудержно рекламируя в своё время невиданную «реформу судов и правоохранителей в целом». В любом случае, господину Порошенко стоило бы вернуть эту карикатурную ситуацию в пристойное русло хотя бы из чувства уважения к стране», – добавил Подоляк.

лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в понедельник утром прибыл в Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского (Жуляны). До этого он находился в заграничной командировке с 17 декабря по 17 января.

Печерский районный суд Киева начал заседание по избранию ему меры пресечения в 11:00, но был обьявлен перерыв до 14:00.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Алексей Симоненко 20 декабря 2021 подписал Порошенко уведомление о подозрении в государственной измене и содействии террористическим организациям по делу о поставках угля с временно оккупированных территорий.

Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Сотрудники ГБР совместно с сотрудниками СБУ расследуют уголовное производство по организации преступной схемы поставок угля с временно оккупированных территорий и финансированию террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» группой граждан Украины.

Производство осуществляется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) УКУ.

В сентябре-ноябре 2021 года по указанному производству уже сообщили о подозрении нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину и бизнесмену Сергею Кузяре.

Прокуратура ходатайствовала в суде об избрании Медведчуку меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн. В то же время суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Кузяре избрали меру пресечения в виде ареста. Он находился в СИЗО до января текущего года, когда суд сменил ему меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Экс-министр Демчишин находится в международном розыске.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика