Изменения к закону о туризме пошли на подпись Зеленскому

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон № 2673 «О внесении изменений в Закон Украины «О туризме» относительно расширения круга субъектов предоставления гостиничных услуг».

Законом предлагается предоставить возможность обращаться за установлением объектам туристической инфраструктуры (гостиницам, другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по размещению, заведениям питания, курортным заведениям и т.д.) соответствующей категории не только владельцам, но и пользователям соответствующих объектов недвижимости. Так, жилые объекты туристической инфраструктуры, которые принадлежат или управляются предпринимателями, смогут считаться гостиницами и вести туристический бизнес.

В пояснительной записке к закону говорится, что реализация принятого документа будет способствовать стимулированию и активизации развития рынка предоставления гостиничных услуг, увеличению количества гостиничной инфраструктуры, и, как следствие, — увеличению занятости населения, его доходов и экономическому росту регионов, на территории которых будут функционировать объекты туристической инфраструктуры.

Закон передан на подпись Президенту Украины. В случае подписания документ вступит в силу с 1 января 2023 года.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика