Экс-«регионал» Левченко вернулся в Украину

Бывший народный депутат от Партии регионов Николай Левченко выиграл иск в Европейском суде по правам человека и уже вернулся в Украину.

Об этом сообщил адвокат Олег Курчин в Facebook, «Новости Донбасса», замдиректора департамента коммуникаций МВД Ярослав Тракало в комментарии УП.

«Адвокатское объединение «Курчин и Партнеры» выиграло дело в ЕСПЧ против Украины в интересах Николая Левченко и обязало выплатить компенсацию клиенту в сумме 1100 евро, чем поставило точку в делах, которые были внесены в ЕРДР».

К своему посту он добавил фотографию с Левченко. Снимок был сделан возле офиса адвоката в Киеве.

ЕСПЧ принял к рассмотрению иск Левченко в марте 2020 года. Предметом рассмотрения было названо невыполнение прокуратурой Киевской области решения суда о закрытии уголовного производства против экс-нардепа, а также «нарушение разумных сроков».

Николай Левченко был объявлен в розыск в Украине в 2016 году. Долгое время политик жил в России. Сейчас в розыскных учетах МВД информация о Левченко отсутствует.

Заместитель директора департамента коммуникаций МВД Ярослав Тракало объяснил УП, что Левченко был снят с розыска в марте 2021 согласно письму Службы безопасности Украины.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика