Как выполняет свою предвыборную программу Зеленский

Эксперты комитета избирателей Украины проанализировали предвыборную программу президента Украины Владимира Зеленского. Сейчас она выполнена только на 25%.

Среди пунктов, которые не удалось реализовать, вопрос завершения конфликта на Донбассе, возврат временно оккупированных территорий и принуждение РФ к возмещению нанесенного ею ущерба стране. Остаются нерешенными пункты, предусматривающие возможности оформления бизнеса за час, получения загранпаспорта за 15 минут и голосования за секунду.

До сих пор остаются лишь обещаниями вопросы создания таких условий жизни в Украине, которые бы заставили граждан нашей страны вернуться с заработков, а также вопросы повышения пенсионного обеспечения и полного перехода от солидарной к накопительной пенсионной системе и ряд других.

Параллельно в перечень выполненных обещаний главы государства входят формирование в Украине прозрачного рынка земли, внесение законопроектов о снятии неприкосновенности с топ-чиновников и импичменте президента, капитальный ремонт инфраструктуры в стране, автоматизация публичных процессов онлайн, сведение всего функционала государства до «размеров смартфона».

«Из избирательной программы Зеленского эксперты выделили 30 пунктов, из которых 22 — не выполнены, 8 — частично или полностью выполнены. Таким образом программа является выполненной только на 25%. Преимущественно реализованы «второстепенные» обещания, которые не имеют существенного влияния на жизнь граждан. Зато принципиальные положения программы по окончанию войны, повышению качества жизни, борьбе с коррупцией, проведению важных реформ не выполнены», — отмечают эксперты комитета.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика