Комитет Рады предлагает лишить депутатских выплат 80 «прогульщиков»

Комитет Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы ВР обращается к спикеру парламента Руслану Стефанчуку с предложением прекратить возмещение расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий за декабрь 2021 года, 80 народным депутатам.

Об этом в Телеграме сообщил председатель подкомитета по вопросам Регламента ВР Павел Фролов (парламентская фракция «Слуга народа»).

«Сегодня – любимая рубрика многих! Кто из нардепов не получит «депутатских» выплат за декабрь. Таких в этом месяце 80″, – написал Фролов.

Он отметил, что выплат должны быть лишены 26 народных депутатов из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной Раде, 19 от «Слуги народа», 10 от депутатской группы «За будущее» в ВР, 7 от парламентской фракции «Всеукраинское об’ единения «Батькивщина», 5 от депутатской группы «Доверие», 3 от фракции «Европейская солидарность», 2 депутата от «Голоса», а также 8 внефракционных парламентариев.

Согласно этим данным, экономия бюджетных средств в связи с невыплатой «депутатских» за сентябрь составит 3,6 миллиона гривень.

По словам Фролова, список прогульщиков не окончательный. «В случае наличия уважительных причин неучастия депутатов в голосованиях на пленарке или в заседаниях комитетов выплаты будут возобновлены. Вся информация передана регламентным комитетом спикеру», – подчеркнул он.

Так, при пропуске более 30% голосований или неучастии в заседании комитета народный депутат лишается зарплаты за соответствующий день. Если в общей сложности за месяц процент голосований менее 70% или количество пропусков заседаний комитета – более 50%, парламентарий теряет «депутатские» выплаты.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика