Компании «Укравтодора» в 2020г сократили убытки более чем в 16 раз

Компании Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») по итогам 2020 года сократили убытки более чем в 16 раз, сообщается на странице агентства в Facebook.

«Сводный финансовый отчет 2020 года продемонстрировал — оптимизация работы подчиненных «Укравтодору» предприятий помогает выполнять самые большие за все время независимости объемы строительства и ремонтов дорог с меньшими убытками для государства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом в состав «Укравтодора» входят 23 субъекта хозяйствования, из них 11 государственных предприятий являются экономически активными. В 2020 году они получили чистую прибыль в размере 13,5 млн грн. Лидирует ГП «ГосдорНИИ» с прибылью 9,4 млн грн.

Еще 11 предприятий «Укравтодора» находятся в стадии ликвидации, реорганизации или вовсе прекратили деятельность.

Кроме того, в состав агентства входит акционерное общество ГАК «Автомобильные дороги Украины». Оно завершило год убыточным, но размер убытков по сравнению с позапрошлым годом уменьшился с 443,2 млн до 130 млн грн.

Суммарно по результатам 2020 года убытки 23 предприятий «Укравтодора» снизились более чем в 16 раз — с 1,6 млрд до 116,5 млн грн.

«Одним из ключевых факторов, который помог увеличить доходность госпредприятий из «орбиты» «Укравтодора» стала реализация президентской программы «Большое строительство», — заявляет агентство.

В то же время «Укравтодор» отмечает, что убыточность отдельных предприятий обусловлена хроническими проблемами: устаревшей технической базой, отсутствием достаточного количества квалифицированных рабочих, судами и т.д. «Укравтодор» и Кабинет министров работают над очищением и стратегическим развитием таких предприятий.

Как сообщалось, в 2021 году по президентской программе «Большое строительство» планируется построить и отремонтировать 6,5 тыс. км дорог и 245 искусственных сооружений, среди которых 150 мостов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика