Кулеба встретился с главой МИД Молдовы — о чем договорились

Главы МИД Украины и Молдовы Дмитрий Кулеба и Николае Попеску договорились создать переговорный механизм для решения проблемных вопросов в двусторонних отношениях.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместной с молдавским коллегой Николае Попеску пресс-конференции в Киеве.

«Украина и Молдова не просто дружеские народы, мы очень близки друг к другу. Есть у нас и вопросы, требующие решения, и сегодня мы договорились сформировать переговорный механизм, где мы будем искать комплексные решения для проблемных вопросов», — сказал Кулеба.

Он добавил, что планируется подготовить решения и документы для политического одобрения во время первого заседания Совета президентов Украины и Молдовы, которое состоится в ближайшее время.

В свою очередь вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Николае Попеску заметил, что некоторые вопросы не могут решиться уже три десятилетия

«Это вопросы, связанные с рекой Днестр, урегулированием вопросов права собственности, завершением демаркации молдавско-украинской границы. Мы оба имеем очень сильную политическую волю двигаться вперед в этих вопросах», — заверил Попеску.

Как сообщалось, вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Николае Попеску находится с рабочим визитом в Украине.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика