Лидеры стран НАТО одобрили комплексную политику киберзащиты альянса

Участники саммита НАТО утвердили всеобъемлющую политику альянса в области киберобороны для реагирования на систематичные хакерские атаки и прочие киберпреступления.

«Киберугрозы безопасности альянса носят комплексный, разрушительный характер. Они становятся все более частыми. Это подтверждается недавними инцидентами с использованием программ-вымогателей и другой злонамеренной киберактивностью, нацеленной на нашу важную инфраструктуру и демократические институты», — говорится в коммюнике по итогам саммита НАТО.

«Чтобы противостоять этому все более актуальному вызову, мы сегодня одобрили Комплексную политику киберзащиты НАТО, которая будет поддерживать три основные задачи НАТО и общую стратегию сдерживания и обороны, а также еще больше укрепит нашу устойчивость», — подчёркивается в документе.

Отмечается, что НАТО «будет продвигать свободное, открытое, мирное и безопасное киберпространство», а также продолжит прилагать усилия «по повышению стабильности и снижению риска конфликтов, поддерживая международное право и добровольные нормы ответственного поведения государства в киберпространстве».

Кроме того, НАТО обещает привлекать к ответственности тех, кто «наносит ущерб» альянсу в киберпространстве.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика