Ляшко: Темпы вакцинации вышли на отметку 230-250 тысяч прививок в сутки

В ноябре в Украине проведено более 7 млн ​​прививок против COVID-19.

Об этом в Facebook написал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«7 миллионов прививок в месяц. Есть очередной рекордный месяц по вакцинации — в течение ноября нам удалось сделать 7 052 ​​169 прививок», — написал Ляшко.

Министр отметил, что на сегодняшний день мощности системы здравоохранения позволяют сделать такое количество прививок за один месяц. В настоящее время темпы вакцинации в Украине уже месяц находятся на отметке 230-250 тысяч человек в сутки и более 1,6 млн в неделю.

«Главное сейчас не сбавлять темпы. Некоторые страны Европы повторно заходят во все новые и новые волны, поэтому и у нас риск возобновления роста заболеваемости все еще высок. Увеличение числа вакцинированных людей сможет держать эпидемическую ситуацию под контролем и предотвращать коллапс системы здравоохранения» , — подчеркнул министр здравоохранения.

В то же время он отметил, что попытки дискредитировать вакцинацию предпринимаются в том числе и через манипуляцию данными относительно высокой смертности в Украине.

«Да, количество летальных исходов среди инфицированных в пиковый период заболеваемости высоко. Министерство никогда этого не отрицало, все данные открыты и опубликованы. COVID-19 — это болезнь, к которой нельзя относиться легкомысленно. Сегодня COVID-19 — основная причина смертности в Европе, и к следующей весне именно он станет причиной 2 миллионов смертей в Европе. Всего с начала пандемии Украина по уровню смертности находится на уровне Польши, Британии и Италии. Среди европейских стран худшие показатели в Румынии, Бельгии и Чехии, среди мировых лидеров также США, где накопленное количество летальных исходов на 100 тысяч населения больше украинского», — проинформировал Ляшко.

За минувшие сутки, 30 ноября, зафиксировано 11 960 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика