Лукашенко говорит, что не должен извиняться за массовые протесты и пролитую кровь

В Беларуси отсутствует настоящая политическая оппозиция к правящему режиму.

Такое мнение в интервью CNN выразил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Лидер оппозиции — это человек, который живет в этой стране и имеет другую точку зрения. Этот человек проводит политическую агитацию с целью победы. В Беларуси таких людей нет. Они находятся где-то у вас и оплачиваются вами», — сказал Лукашенко.

Он также отказался комментировать деятельность общепризнанного лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. «Что касается этого персонажа в женском роде, то я не собираюсь ее обсуждать. Я не борюсь с женщинами и никак ее не буду характеризовать», — отметил Лукашенко.

Он также отказался извиняться за массовые нарушения прав человека, которые происходят в Беларуси в период его правления. «Нет, я бы не хотел воспользоваться этой возможностью (чтобы извиниться перед белорусским народом за нарушение прав человека — ред.). Если бы я и сделал это когда-нибудь, то использовал бы белорусские СМИ. Зачем делать это на CNN? Я вообще не считаю этот вопрос соответствующим и вообще мне не за что извиняться», — подытожил глава Беларуси.

В Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика