МИД просит международные организации помочь вернуть украинцев из Сектора Газы

Министерство иностранных дел обратилось к международным организациям с просьбой оказать помощь в организованном выезде украинских граждан из Сектора Газы, сейчас прорабатывается возможность репатриации через территорию Египта.

Об этом сообщил официальный представитель МИД Олег Николенко.

Он напомнил, что сейчас Сектор Газы хотят покинуть около 120 украинцев, и заверил, что Министерство иностранных дел Украины прорабатывает безопасные пути репатриации наших соотечественников.

«В связи с длительными боевыми действиями украинская сторона обратилась к международным организациям для оказания помощи в организованном выезде наших граждан из анклава. Как и в 2012 и 2014 годах, когда проводились аналогичные мероприятия, в настоящее время прорабатывается возможность репатриации через территорию Египта. Украинские дипломаты взаимодействуют с египетскими властями для получения необходимых разрешений «, — отметил Николенко.

По словам официального представителя МИД, критически важно, чтобы в зоне конфликта наступил «режим тишины» для возможности этой гуманитарной миссии в максимально безопасных условиях.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика