Минздрав просит перевести Ивано-Франковскую область в «красную» зону

Министерство здравоохранения направило представление о рассмотрении Государственной комиссией ТЭБ и ЧС вопроса относительно установления красного уровня эпидемической опасности в Ивано-Франковской области.

Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, о чем сообщили в Минздраве.

“Министерство здравоохранения уже направило представление о рассмотрении на государственной комиссии ТЭБ и ЧС красного уровня эпидемической опасности. Область уже превышает три индикаторных показателя, определенных в постановлении об адаптивном карантине. Два из которых свидетельствуют о росте нагрузки на медицинскую систему: уровень госпитализаций и динамику уровня госпитализаций”, — сказал Ляшко.

Он пояснил, что установление красного уровня эпидемической опасности предполагает работу заведений общепита только для вакцинированных или с результатами теста, сделанного за 72 часа. Такие же требования устанавливаются и для работы торгово-развлекательных центров, гостиниц, кинотеатров и других учреждений культуры, спортзалов, субъектов, проводящих торговое и бытовое обслуживание, в том числе рынков, плановые мероприятия по госпитализации.

“Прошу не относиться легкомысленно к противоэпидемическим ограничениям. Ведь на этот раз волна заболеваемости будет отличаться от предыдущих. В первую очередь, по количеству выявленных случаев”, — подчеркнул министр.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика