На Буковине в помещении бывшей школы-интерната заработает детсад

В селе Колинковцы Черновицкой области по программе Президента Украины «Большое строительство» реконструировали школу-интернат, переоборудовав ее в детский сад на 120 мест.

«В Колинковцах Топоровской громады здание школы-интерната реконструировали для нужд малышей. Благодаря президентской программе «Большое строительство» здесь будет работать детский сад, в котором смогут учиться и развиваться 120 детей», — говорится в сообщении.

В областной администрации отмечают, что строители капитально отремонтировали само сооружение и крышу, заменили системы отопления и вентиляции. Кроме того, утеплили фасад, установили энергосберегающие окна и двери.

Здание будет отвечать требованиям безбарьерности — здесь нет порогов, зато пандусы, обустроена специальный туалет для детей с инвалидностью. Также уже в ближайшее время должны установить лифт.

Как сообщалось, программа Президента «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, в этом году по программе будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика