На Днепропетровщине из трудового рабства на ферме освободили 60 человек

В Днепропетровской области сотрудники миграционной полиции освободили из трудового рабства 60 человек.

Об этом сообщает Главное управление Нацполиции в Днепропетровской области.

«Члены преступной группы вербовали людей из всех областей государства для работы на своих сельскохозяйственных угодьях», — говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, фермеры имели в собственности 500 га земли в Петриковском и Магдалиновском районах Днепропетровской области. За обработку полей и сбор урожая овощей они предлагали рабочим приличную плату. Вместо этого людей заселили в бараки и платили только часть обещанных средств.

«За организацию преступной деятельности полицейские задержали трех человек 64, 50 и 40 лет. 19 сентября по местам их проживания, работы и в автомобилях прошли обыски, в результате которых правоохранители изъяли оружие, патроны, паспорта рабочих, документацию, банковские карточки, деньги и три автомобиля. На момент следственных мероприятий в бараках находились 60 человек, которые подвергались трудовой эксплуатации», — сообщили в полиции.

Трем задержанным сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). Также открыли уголовное производство по факту хранения боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины).

Им грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Принимаются меры по установлению места нахождения и задержанию еще двух человек, причастных к торговле людьми.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика