На должность Монастырского в комитете ВР уже есть кандидат

Фракция «Слуга народа» на своем заседании обсудит кандидатов на пост нового главы Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности вместо Дениса Монастырского, которого предлагают назначить на должность нового министра внутренних дел.

Об этом рассказал член комитета, народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Бакумов журналистам в Верховной Раде.

«На сегодняшний день официальной позиции фракции еще нет. Я думаю, что на ближайшем заседании фракции будут обсуждаться кандидатуры на должность председателя Комитета по вопросам правоохранительной деятельности, и мы точно найдем достойные кандидатуры», — сказал депутат.

Бакумов добавил, что среди предложений, которые звучат от коллег, можно услышать и его фамилию.

Депутат также выразил уверенность, что справится с работой на посту главы правоохранительного комитета, если его назначат.

По словам Бакумова, решение о назначении нового председателя Комитета будет приниматься уже осенью.

Арсен Аваков подал заявление об отставке с должности министра внутренних дел.

Народные депутаты от «Слуги народа» обсудили вопросы освобождения от должности Авакова на заседании фракции во вторник, 13 июля. На заседании политсилы присутствовали Президент Владимир Зеленский, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и Премьер-министр Денис Шмыгаль.

По результатам заседания стало известно, что главным кандидатом на пост главы МВД является действующий председатель Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский. Он сообщил, что согласился на предложение Президента возглавить Министерство внутренних дел Украины.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика