НАБУ заявляет, что не имеет отношения к «письмам счастья» с обещаниями денег за персональные данные

Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что нет отношения к составлению и рассылке писем, в которых граждане Украины просят предоставить свои персональные данные и копии документов.

Об этом НАБУ сообщает в Фейсбуке.

«В НАБУ поступают обращения от граждан о получении писем якобы от имени бюро и Федерального бюро расследований с просьбой предоставить персональные данные, копии документов. Письма составлены на русском языке и обещают тем, кто примет предложение, денежное вознаграждение”, — говорится в сообщении.

В НАБУ заявляют, что не имеют отношения к составлению и рассылке этих писем и просят граждан быть сознательными, мыслить критически и не передавать персональные данные и копии документов в ответ на подобные предложения.

«При необходимости ситуацию всегда можно прояснить по телефону специальной горячей линии НАБУ 0-800-213-200», — добавили в бюро.

20 января секретарь СНБО Алексей Данилов в ходе заседания Национального координационного центра кибербезопасности заявил, что для эффективного противодействия актуальным угрозам – в частности, российской киберагрессии – необходимо систематизировать работу всех государственных структур.

Ранее, в ночь с 13 на 14 января, хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты. В частности, сайты Минобразования, МИД, Минмолодежьспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Минэкологии, ГСЧС и Госказначейства.

По информации СБУ, всего были атакованы более 70 государственных веб-сайтов, 10 из которых подверглись несанкционированному вмешательству. Контент сайтов при этом изменен не был, а утечки персональных данных не произошло.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика