Навальный подал в суд на администрацию СИЗО «Матросская тишина» из-за признания его склонным к побегу

Оппозиционер Алексей Навальный обратился в Преображенский суд Москвы с иском к следственному изолятору «Матросская тишина», где находился до этапирования в колонию.

«В суд поступил административный иск Навального к СИЗО-1 УФСИН России по Москве об оспаривании решения комиссии органа исполнительной власти субъекта РФ», — сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Алиса Закутняя.

В суде пока не смогли уточнить суть поданного оппозиционером иска.

В свою очередь, информированный источник рассказал «Интерфаксу», что в иске Навальный просит признать незаконным решение администрации о постановке его на учет как склонного к побегу.

В феврале стало известно, что Навальный, который тогда находился в СИЗО «Матросская тишина», поставлен на профилактический учет как склонный к побегу.

Как ранее заявляла защита, постановка его на учет как склонного к побегу может помешать условно-досрочному освобождению оппозиционера.

С середины марта Навальный находится в исправительной колонии N2 УФСИН России по Владимирской области под городом Покров, где отбывает наказание по так называемому делу «Ив Роше».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика